Language
Language

Michels Whisky-Kontor

Fachkundige Beratung, stimmungsvolles Ambiente und ein Sortiment, das in Ansbach seinesgleichen sucht: exquisiter Single Malt Whisky, Destillerien aus Schottland, Irland und der ganzen Welt sowie ausgewählte Raritäten.

Im Sortiment:

Whisky, Cognac, Rum, Gin, Edelbrand, Schokolade & mehr 

Bei uns finden Sie viele traditionelle Produkte der Genusskultur:
von der handgeschöpften Schokolade über ausgewählten Rum,
excellenten Gin und fränkischen Edelbrand bis hin zum
edlen und alten Cognac.

Michels Whisky-Kontor
Ansbach, Neustadt 4
0981 - 357 669 94
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 10.00 - 18.30 Uhr
Samstag 10.00 - 15.00 Uhr
& an allen verkaufsoffenen Sonntagen & der langen Nacht in Ansbach.

Freifunk-Ansbach-Router

Kein Verkauf von Alkohol an Jugendliche unter 18 Jahren!

Michels & Peters Whisky

Abwechselnd stellen wir einen Whisky vor, der von Peter oder Michael ausgesucht wird.

 
Michels Whisky:

Mackmyra Reserva Rök Gravity

Fass-Nr.: 36868 / Größe: 30 Liter / Typ: Gravity

Destilliert am 5.1.2013 - Abgefüllt am 9.5.2017

Flaschenanzahl: 48

Svensk Single Malt Whisky

49,7  %    500 ml 

Ohne Farbstoff, nicht kühlfiltriert

79,00 €

(158,00 € pro Liter)

Mackmyra setzt neue Akzente. Die 1999 gegründete schwedische Destillerie hat uns schon mit vielen besonderen Whiskys erfreut und dabei auch immer wieder neue Wege beschritten.

Mit dem Mackmyra Reserva Gravity setzen sie absolut neue Akzente. Reserva sind Einzelfassabfüllungen und Gravity ist ein ganz neuer Fasstyp. Die Fässer sind sehr klein, lediglich 30 Liter passen hinein. Kleine Fässer wirken auf den Inhalt viel intensiver und schneller ein, als dies bei den üblichen Ex-Bourbon (200 Liter Inhalt) oder Sherry-Butts (500 Liter Inhalt) der Fall ist. Das Gravity-Fass besteht zudem aus Dauben, die aus ehemaligen Bourbon-Casks stammen und aus Deckeln, die aus schwedischer Eiche von der Insel Visingsö gemacht wurden.

Das Ergebnis ist eine schöne Mischung aus Vanille von den Bourbon-Fässern und würzige Kräuternoten aus der schwedischen Eiche. Da unser Gravity Reserva ein Rök ist, ergänzen Torf- und Rauchnoten die Aromenmischung.

Bei kleinen Fässern ist der Angelshare sehr hoch, etwa 20 % haben sie sich in den etwas über 4 Jahren geholt.

Sie können gerne einen "wönzigen Schlock" probieren. 

Slàinte Mhath!

Euer Michael Sichelstiel

 

Mackmyra

 

1999 wurde die Firma gegründet. Mit einer 100 Liter Still wurden in unzähligen Versuchen zwei Grundrezepte entwickelt. Das eine fruchtig und elegant, das andere ist kräftiger und rauchig, wobei die rauchigen Aromen auch durch Wacholder geprägt sind, der zusammen mit dem schwedischen Torf verbrannt wird.

In einem ehemaligen Wasserwerk wurde die erste Destillerie eingebaut. Für die Lagerung sind inzwischen 4 Lagerstätten eingerichtet worden, die in ganz Schweden verteilt sind. Das Hauptlager ist seit 2004 die Bodås Mine. 2008 kam der erste reguläre Mackmyra auf den Markt. 2010 eröffneten sie das Mackmyra Whisky Village und darin 2011 die neue Gravity Destillerie. Sie gleicht mit 37 Meter Höhe eher einem Turm und nutzt die Gravitation, um etwa 40 % Energie bei der Produktion zu sparen. Die Mackmyra 1 wird seit 2013 kaum noch für Whisky benutzt.

Die Masterblenderin Angela D'Orazio sorgt für die exzellente Core Range (Mack, Brukswhisky, Svensk EK, Svensk Rök, Motörhead) und insbesondere für die limitierten Abfüllungen der Seasons- und Momentreihe, wobei sie oft die ausgetreten Pfade verlässt.

 

 


Produkte


Whisky & Rum & Gin Tastings

Sherry, weich, torfig, süß, trocken oder schwer - über Geschmack streitet man nicht, man erlebt dessen Reichtum.

Beim Genuss von Whisky & Rum & Gin geht es nicht nur um das besondere Aroma - sie stehen für ein Lebensgefühl:
Qualität und Gaumenfreude auf hohem Niveau.

Entdecken Sie die Vielfalt von Whiskys & Rum & Gin - und wie man ihn genießt!

Für jede Liebhaberzunge gibt es die vollkommenen Whiskys & Rums & Gin. Um sie zu finden, muss man probieren, immer wieder, denn es gibt ständig neue und interessante Abfüllungen. Das macht man am besten stilvoll, in gepflegtem Ambiente und mit viel Zeit. Mit unseren Experten bleibt kein Geheimnis rund um das Wasser des Lebens ungelüftet – testen Sie:

  • Single Malt Whisky,
  • Whisk(e)y aus der ganzen Welt,
  • Einzelfassabfüllungen und
  • hochwertige Rums & Gins

und finden Sie Ihre exklusiven Lieblingstropfen.

Besuchen Sie einfach unser gemütliches Kontor in Ansbach und erleben Sie eine faszinierende Reise in die Welt des Whiskys.

Unsere Tastings für Einsteiger und Kenner sind für je maximal zwölf Teilnehmer konzipiert. Sie finden wöchentlich freitags statt, das Rum Tasting ist immer am letzten Freitag im Monat. Es wird mehr als ausreichend für das leibliche Wohl gesorgt sein: Ein zu Whisky oder Rum passendes, kräftiges und reichhaltiges Essen der Metzgerei Pfeiffer in Ansbach ist im Preis inbegriffen.

Whisky Tasting:
4 - 5 hochklassige Whiskey à 2 cl & Essen & Mineralwasser & gute Laune
Kosten pro Person: richten sich nach den angebotenen Whiskys!
(siehe Ankündigung)

Rum-Tasting:
4 bis 5 ausgesuchte Rums & Essen & Mineralwasser & gute Laune
Kosten pro Person: richten sich nach den angebotenen Rums!
(siehe Ankündigung)

Gin-Tasting: 
5 bis 6 hervorragende Gins & Essen & Mineralwasser & gute Laune
Kosten pro Person: richten sich nach den angebotenen Gins!
(siehe Ankündigung)

Auf Wunsch können Sie selbstverständlich ein exklusives Tasting nach Terminabsprache buchen - für Sie, Ihre Freundinnen und Freunde oder Ihre Geschäftspartner.

Ein Tasting bei uns ist ein sehr schönes Geschenk!

Gutscheine gibt es im Kontor.

Der Ansbacher Celtic Whisky Circle trifft sich monatlich zu einem Tasting. Termine und Informationen finden sie hier.


Freitag, den 23.2. um 19.30 Uhr

31. Rum Tasting (alle Plätze reserviert)

Leicht wird schwer

In Sachen Rum, bzw Rhum lassen sich die selben in unterschiedliche Stile einordnen. Die Bezeichnung der Stile orientiert sich an der Herkunft. Es sind nicht wie bei Whisky geografische Regionen, sondern sie werden nach den ehemaligen Kolonialherren und in einem Fall auch nach der Herkunftsinsel benannt. So haben leichte Rums, die in Column-Stills gebrannt wurden, einen kubanischen, bzw. spanischen Stil, schwere und aromareiche Rums, die in einer Pot Still gebrannt wurden, einen britischen Stil und Rhums, die direkt aus Zuckerrohrsaft gemacht werden, einen französischen Stil. Die Grenzen sind fließend. 6 R(h)ums von leicht bis schwer erwarten SIe. 

FLOR DE CANA 12 Y/O

Aus Nicaragua kommt dieser leichte Rum, der das Kunststück fertig bringt, zu gleich würzig zu sein. Er wird in einer Drei-Säulen Anlage gebrannt.

Laden VK: 0,7 Liter 26,90 €

RON AREHUCAS 12 Y/O

Die Kanarischen Insel sind die Heimat dieses Rums. Ölig, Schokolade und Vanille in der Nase. Der Werbeslogan der Firma lautet, "Zuckerrohr zu Feuerwasser".

Laden VK:   0,7 l    23,90 €

EMPEROR SHERRY FINISH

Der blended Rum aus Mauritius besteht aus Zuckerrohrsaft und Melasse Rums. Zudem hat er ein Finish in Sherryfässern erhalten. Er bietet eine grandiose Aromenfülle.

Laden VK:   0,7 l    47,90 €

PLANTATION SINGLE CASK PANAMA 8 Y/O

Das rote Pineau Fass Nr. 27 war die letzte Station dieses Rums aus Panama. Davor lag er 6 Jahre in Bourbon und 2 Jahre in Cognacfässern. Fuchtig, voll und und und

Laden VK:   0,7l   48,90 €

RON CARTAVIO XO

Dieser XO reifte 18 Jahre lang in Peru in Boubon- und Sherryfässern. Stundenlang an ihm zu riechen ist ein Genuss und danach kommt eine Gaumensymphonie.

Laden VK: 0,7 l   69,90 €

DUNCAN TAYLOR: MONYMUSK 10 Y/O

Die Monnymusk wurde im 18. Jhd. auf Jamaica gegründet. Der Pot Still Rum aus dem Fass Nr. 18 verspricht Blumen, Rosenwasser, Mandeln und Marzipan.

Laden VK: 0,7 l   59,90 €

6 Rums a' 2 cl

Inklusiv ist ein leckeres und reichaltiges Essen von der Metzgerei Pfeiffer (Ansbach, Utzstraße) & Stilles Wasser  & Gute Laune.

Dazu Detailinformationen über die angebotenen Rums, deren Hersteller und über Rum im Allgemeinen.

Kosten: 40,-- € pro Person
Maximale Teilnehmeranzahl: 16 Personen!

Bitte UNBEDINGT anmelden:
per Email, Telefon (0981 357 669 94) oder
hier auf der Website.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Freitag, den 2.3. um 19.30 Uhr

103. Whisky Tastings

"Islay" (alle Plätze reserviert)

Die Whiskyregion Islands ist, was die Fläche betrifft, die zweitkleinste. Eine Insel mit ein paar Bergen, vielen Mooren, ca. 3.300 Einwohnern und noch 8 aktiven Destillerien, eine 9. steht kurz vor dem Start. Islay Whiskys sollen angeblich immer eins sein - rauchig, torfig und rauchig. Ohne Zweifel sind dies viele, aber nicht alle. Alle Islay Destillerien liegen so gut wie direkt an der Küste, nur von der Kilchoman muss man etwa eine Meile laufen, bis man einen wunderbaren Sandstrand erreicht. Mehr Meer geht nicht.

BUNNAHABHAIN 12 Y/O

Ein alter Bekannter in neuem Gewand. Der Bunnahabhain mit 46,3 % ist in neuem Gewand und von der neuen Master Blenderin Kirstie McCallum gemacht worden.

Laden VK: 0,7 l   49,90 €

BRUICHLADDICH ORGANIC 2009

Im Jahr 2008 wurde die Bio-Gerste geerntet, im Jahr 2009 der Spirit destilliert. Ausschließlich in Ex-Bourbon Casks reifte der Whisky 8 Jahre lang. Kandierte Orange, Limone und Meer in Spuren. 

Laden VK: 0,7 l   73,90 €

C&S DRAM GOOD: Caol Ila 2009 - 2017

Das Hogshead 3/5336 wurde mit 46,9 % in 404 Flaschen gefüllt. Unfiltriert und ohne Farbzusatz. Ein typischer junger Islay mit viel Rauch, Torf und maritimen Noten.

Laden VK: 0,7 l   49,90 €

Lagavulin 12 y/o

Die Abfüllung des Jahres 2017 des limitierten und fassstarken 12-jährigen Lagavulin aus der Special Release Reihe von Diageo. Intensiv torfig, vielschichtig und mit Zitrusnote.

Laden VK: 0,7 l   99,00 €

THE MALTMAN: KILDALTON 9 Y/O

Distilled at Kildalton Distillery?? Die XY Destillerie auf der Islay hat untersagt, ihren Namen zu nennen. “A Really Delicious, Beautiful, Elevating, Gorgeous whisky” sagen die Tasting Notes.

Laden VK: 0,7 l   89,00 €

5 Whiskys a' 2 cl

Inklusiv ist ein leckeres und reichhaltiges Essen von der Metzgerei Pfeiffer (Ansbach, Utzstraße), stilles Wasser , & Gute Laune.

Dazu Detailinformationen über die angebotenen Whiskys, deren Hersteller und über Whisky im Allgemeinen.

Kosten: 40,-- € pro Person
Maximale Teilnehmeranzahl: 16 Personen!

Bitte UNBEDINGT anmelden:
per Email, Telefon (0981 357 669 94) oder
hier auf der Website.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Tasting Kalender

Datum Tasting Thema
9.03.2018 104. Whisky Tasting Speyside (ausverkauft)
16.03.2018 105. Whisky Tasting Islands
23.03.2018 106. Whisky Tasting Irland
13.04.2018 107. Whisky Tasting Fass gegen Fass
20.04.2018 16. Gin Versuchung Gin plus ? (ausverkauft)
27.04.2018 32. Rum Tasting Saft, Sirup, Melasse
04.05.2018 108. Whisky Tasting Blended gegen Single Malt
11.05.2018 17. Gin Versuchung London Dry (ausverkauft)
18.05.2018 109. Whisky Tasting Immer älter!
25.05.2018 33. Rum Tasting Karibik
8.06.2018 110. Whisky Tasting Europa ohne SCO & IR
15.06.2018 18. Gin Versuchung Länderreise
22.06.2018 111. Whisky Tasting Schmeichler
29.06.2018 34. Rum Tasting Unabhängige
6.07.2018 112. Whisky Tasting Single Cask
13.07.2018 19. Gin Versuchung X Botanicals
20.07.2018 113. Whisky Tasting Sommer
27.07.2018 35. Rum Tasting Sonne im Glas
7.09.2018 114. Whisky Tasting 4 Jahre Kontor!

Wissen

Nicht nur für die Schotten ist Whisky das Wasser des Lebens. Kenner sehen im Whisky die höchste Kunst der Alkoholgewinnung: Wie Weinexperten schätzen sie Farbe, Bouquet, Jahrgang und charakteristischen Geschmack. Und wie die Traubenfreunde können sie sich über die Details genauso endlos unterhalten. Auch weil das Herstellungsverfahren verhältnismäßig einfach ist, hat Whisky inzwischen überall auf der Welt Freunde gefunden.

Wir möchten Ihnen hier einen möglichst umfangreichen Einblick in die faszinierende Welt der Whiskyherstellung ermöglichen.

Hier finden Sie unser


Kontakt

0981 / 357669 94

0981 /357669 95

Michels Whisky-Kontor

Neustadt 4,
91522 Ansbach

© All rights reserved | Impressum

Der Eintrag "sidearea" existiert leider nicht.