Language
Language

Craft Whiskeys

28.03.2017

Craft Distillers arbeiten handwerklich, regional und weit abseits industrieller Prozesse. Sie bringen neue Ideen und oft hervorragende Qualität, wovon wir uns bei diesen vier Abfüllungen selber überzeugt haben:

Do Good Distillery, Modesto Kalifornien:

NIGHTHAWK BOURBON WHISKY

Aus Mais und möglichst viel Roggen gewonnen, der Mais kommt aus Kalifornien und der Roggen aus Modesto. "Our NightHawk Rye brings the characteristic warmth and spice of rye to a fairly traditional bourbon recipe with strong notes of caramel and vanilla, culminating in a clean, dry finish." (http://www.dogooddistillery.com)

91.1 proof (=45,55 % Alc.)

BEECHWOOD SMOKED WHISKY

Kalifornischer Single Malt Whiskey trifft klassisches deutsches Bier - kräftige Aromen von rauchigem Lagerfeuer verbinden einen süß malzigen Hauch mit einer Wärme, die sich zu einem sanften Geschmack entwickelt. Der Buchenholzrauch und die goldene und dunkle Farbe verbinden Aromen von appetitanregendem Gegrilltem mit den leicht gekohlten Holzaromen aus der Fassreife. 

91.1 proof (= 45,55 % Alc.)

Santa Fe Spirits, Santa Fe, New Mexiko

COLKEGAN Single Malt Whiskey

Dieser Single Malt aus den USA ist zwar eine Homage an dal Land der Malts, aber er soll auf keinen Fall eine Kopie der schottischen Kollegen sein. Er altert und lagert in einer ganze Reihe von unterschiedlichen Fässern und unter völlig anderen Bedingungen. In New Mexiko wird es so gnadenlos kalt, wie heiß und die Lagerhäuser bekommen dies voll ab. Genauso schwankt die Luftfeuchtigkeit von staubtrocken zu extrem feucht. Sie verwenden einen "smoked malt", der einzigartig ist, denn das Malz wird mit Mesquitebaumholz gedörrt. Es ist beliebt ials Feuergrundlage beim Barbecue, wo es dem Fleisch eine besondere Note verleiht. Das köstliche, einzigartige Ergebnis all dessen ist ein weicher, milder, cremiger Whiskey, mit einem geheimnisvoll ausbalancierten Hauch von rauchiger Vielschichtigkeit.

92 proof (= 46 % Alc.)

Don Quixote Distillery & Winery, Jaconita, New Mexiko

RY

Dieser Rye Whiskey wird aus 100 % Roggen gemacht, der aus dem Tal des Rio Grande kommt. Destilliert wird in knapp 1.800 Metern Höhe. Im handwerklich hergestellten und speziell für einen milden Brand konstruierten Still benötigt man deshalb niedrigere Temperaturen. Dazu sorgt ein Thumper für mehr Geschmack und Aroma. Die Lager- und Reifezeit beträgt mindestens 6 Jahre. Das Ergebnis ist ein Rye mit ungewöhnlich samtigem und würzigem Aroma und einem leicht fruchtigen Nachklang.

80 proof (= 40 % Alc.)

Zurück

Einen Kommentar schreiben
© All rights reserved | Impressum

Der Eintrag "sidearea" existiert leider nicht.