Language
Language

pHenomenal

25.02.2016

pHenomenal beschreibt auf der eigenen Homepage ihr Konzept folgendermaßen:

"Wir haben uns aber für einen grundsätzlich anderen Weg entschieden:

Handarbeit und natürliche, bio zertifizierte Zutaten.

pHenomenal TONIC Syrup ist die konzentrierte Essenz des Tonic, den Sie einfach zum Gin und einem Mineralwasser Ihrer Wahl hinzu geben.
 Wir empfehlen folgende Mischungsverhältnisse für einen pHenomenal Gin & Tonic
2 cl pHenomenal TONIC Syrup
4 cl Gin
10 cl Mineralwasser

Warum ist das besser?
Wir kochen einen wirklich speziellen, handgemachten Tonic Syrup – aus Bio-Zutaten von höchster Qualität und in sehr limitierten Stückzahlen.
pHenomenal TONIC bietet ein sehr komplexes Geschmacksprofil. Es enthält die charakteristischen Bitternoten von natürlicher Chinarinde, eine ätherische Note aus Zitronengras und das volle Spektrum verschiedener Zitrusfrüchte. Wir süßen ihn mit Bio-Agavendicksaft.
 Es gibt keine künstlichen Zutaten oder Aromen – wir mögen keine Abkürzungen.

…und Ihr Kühlschrank steht nicht voll mit großen Flaschen abgestandenem Tonic Water.

_____________________________________________________

- pHenomenal GINGER -

Im Gegensatz zur eher mild floralen Limonade Ginger Ale, bezeichnet “Ginger Beer” im Englischen Sprachraum ein Getränk mit deutlicher Ingwerschärfe.

Es gibt verschiedene Varianten:

-Industrielle scharfe Ingwerlimonaden, die oft leider weder scharf sind noch nach Ingwer schmecken, und fast alle mit schnödem weißem Zucker oder, noch schlimmer, Fructosesirup aus genverändertem Mais stark gesüßt sind.

-Alkoholisches Ginger Beer, das seit dem frühen 19 Jahrhundert in England gebraut wird.

-Homemade “Ginger Beer” aus der Fermentation von Wasser, Ingwer, Zucker und Zitrussaft mit Hilfe der “Ginger Beer Plant”, einer geleeartigen Masse bestehend vorwiegend aus dem Hefepilz Saccharomyces florentinus und dem Bakterium Lactobacillus hilgardii die eine symbiotische Lebensform eingehen.

So spannend wir das finden, führt dieser Weg leider nicht zu einem Getränk, das mit deutschem Lebensmittelrecht konform ist. Von der Tatsache, dass die Flaschen beim Transport auch explodieren könnten einmal abgesehen…

Daher stellen wir pHenomenal Ginger als Sirup her, der erst beim Genuß frisch mit sprudelndem Mineralwasser gemischt wird. Das spart Flaschen und Platz im Kühlschrank, und erlaubt die Intensität des fertigen Getränks präzise zu dosieren. Der Sirup besteht im Wesentlichen aus großen Mengen frischem Bio-Ingwersaft, Orangensaft und wird ausschließlich mit bestem Bio-Agavendicksaft vorsichtig gesüßt.

_____________________________________________

Ist das Kunst?

Wir finden es ist ein Handwerk. Oder wie in unseren eigentlichen Berufen – Fotograf und Stylist, ein liebevoll und wirklich gut erledigter Job."

Sagt eigentlich Alles und daher wünscher wir nur fröhliches Genießen!

Zurück

Einen Kommentar schreiben
© All rights reserved | Impressum

Der Eintrag "sidearea" existiert leider nicht.