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Octomore 10 NEU

31.01.2019

Die super heavily peated Octomore zeichnet sich durch die Verwendung schwer getorften Malzes aus. Die Bruichladdich Destillerie hat nun den dritten Octomere 10 y/o herausgebracht, dessen Malz mit 167 ppm Phenolen diesen Anspruch erfüllt.

Adam Hannett, der Master Destiller der Bruichladdich, hat für den neuen Ten ein Potpurri an Fässern verwendet: 37 % stammen aus 1st fill Port Pipes, 31 % aus 1st fill Cognac Casks, 20 % aus 2nd fill American Whisky Casks. Die letzten 12 % waren zuerst 3 Jahre in 1st fill American Whisky Casks, dann 2 Jahre in Virgin Oak Casks, und abschließend 6 Jahre in American Whisky Casks.

Die 12.000 Flaschen haben 56,8 % und wurden ungefärbt und ohne Kältefiöltrierung abgefüllt.

Bruichladdich Tasting Notes:

CHARACTER – A dram of depth and worth taking some time to get to know. Greater than the sum of its parts and the parts that combine to make it have an individual story of their own.

AROMA – There is a richness, chocolate, tobacco, bonfire smoke, leather. Vanilla custard, blueberry dry straw and pear drops.

TASTE – Warming, spicy – mulled wine. Leather and tobacco, malt sugar, icing sugar. All wrapped in earthy peaty smoke. Dry on the palate.

FINISH – Oak driven, coconut, tobacco, vanilla, then smoke. In balance the time in the cask has calmed the smoke, both through the phenols lowering naturally over time and the influence of the oak becoming greater.

COLOUR – Tawny.

Preis der 0,7 Liter Flasche: 149,-- € (Liter: 212,86 €)

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