Language
Language

Zurück 1

23.10.2018

Als die BenRiach von Brown-Forman gekauft wurde, verschwand der Sherrywood mit 12 Jahren relativ schnell von der Bildfläche. Jetzt ist er wieder da, allerdings erfolgt die Reifung anders als früher. Er ist ein Vatting aus Whiskys, die 12 Jahre in Ex-Sherryfässern reiften, und Whiskys, die zuerst in Ex-Bourbon Fässern und erst am Schluss entweder in Ex-Oloroso oder Pedro Ximénez reiften. Der alte war für 12 Jahre ausschließlich in Ex-Sherry-Fässern.

TASTING NOTES von BenRiach:

Colour​: Deep golden-bronze. 

Nose​: Sherry cask maturation at its most fruity and luscious. Baked fruit salad with fig, pear, apricot and glacé cherry in mandarin syrup. Honey glazed flan with crème-caramel  and toasted vanilla pod add to the multi-layered sweetness.   

Taste​: A rich fruit cocktail of honeyed fig, baked pineapple and sultana fuse with chocolate fondant and muscovado sugar, lifted by mandarin cream, ground nutmeg and vanilla.

Finish​: Savour nectarine, candied grape and star anise, lingering into the dessert-like sherried finish.

Zurück

Einen Kommentar schreiben
© All rights reserved | Impressum | Datenschutz

Der Eintrag "sidearea" existiert leider nicht.